贫民窟女孩

很久才会更新一次的咸鱼
沉迷原创 偶尔掉落同人
这里秋生 欢迎

夭寿啦年更po主出现啦!

是原耽,一个片段
马上就开学了我居然还在码文
看样子作业又要垂死挣扎了……
沧桑

——————————————————————————

陆杨到阳台上点了根烟,一手撑着栏杆,另一只手夹着烟,也不往嘴里放,就这么看着它烧。烟头在夜色里闪着火色,像是不甘地垂死挣扎了一会,灭了。


陆杨最后端详了一下手里的烟头,以一种对待艺术藏品的态度虔诚地看了两眼,然后随手把烟头丢了出去。


“陆大公子三更半夜不睡觉闯入市民家中,居然还在高空坠物?”


周鱼刚从浴室出来就看见这一幕,随口调侃了一句,便把头上半干的毛巾扯下来扔到床上,抬脚去跨阳台的门槛,被陆杨拦住了。


陆杨半靠在推拉门上,伸手朝他头上撸了一把,沾了一手的水,果断把人往屋里一推:“出来干啥啊赶快进去,连个头发都没擦干,你说说你是想感冒还是想发烧?大爷我求求你长点心吧,刚从医院出来就急着重新回去给人家送钱的也就你一个了。”


周鱼顺着他的意思转身,叨叨声左耳进右耳出,走到床头拿起放在柜上的吹风机,一脸讨好的笑,不出意料地听到陆杨闭上嘴。


陆杨坐在床上,把人往怀里一揣,打开吹风机试了试温度,周鱼耳边顿时狂风大作,乖乖低下头让身后人摆弄头发,自己开始神游太虚。


“……你……”


“嗯?”周鱼回了神,握住陆杨的手腕示意他停下,狂风停息后转头对上了陆杨的眼睛:“你刚刚说什么?”


陆杨沉默了一会,道:“没事,把头低下。”


周鱼果断转身往陆杨怀里钻,也不管头发还湿着,一个劲得蹭,大有“你不说我就这么蹭到头秃”的气势。陆杨拿撒娇中的周鱼没办法,只好缴械投降,拍了拍他的背:“行了你,起来说话。”


“哎,遵命。”周鱼笑嘻嘻爬起来,在陆杨怀里找了个舒服点的姿势,抬头看他:“啥事?”


“…………”


“好啊你个臭狗!你说!是不是在外面背着我有了别的男人?我就知道,你天天三更半夜跟你那群狐朋狗友出门肯定没好事!说吧,是不是赵荼那个小兔崽子给你介绍的?你等着我现在就去给你表演一个手撕纨绔……”


“成成成我说,你再嚷嚷我强奸你啊。”


周鱼立刻安静了。


陆杨意味深长地看了他一眼,上下嘴皮又商讨半天,磨磨蹭蹭地开口了。


“……我们第一次见面那天,你当时在阳台上,是想干什么?”


“自杀啊,不然还能干啥?光天化日之下在离市局三条街外的小区阳台上磕白粉?”


陆杨以为自己会得到一个十分深沉的回答,背后藏着一个饱受摧残的年少时期,结果就听到了信息量爆炸的一句,还这么的风轻云淡,一口气没上来,差点憋死自己。


周鱼等了一会,没听见陆杨说话,感觉自己 就这么说出来好像有点不太好,一句“我逗你玩呢你看把你吓得”在喉咙里酝酿了半天,最后还是没说出来,只好拍拍陆杨环在自己腰上的手臂:“行啦想啥呢,都什么时候的事了,没事了啊。”


陆杨僵了半天,没答话。周鱼感觉自己腰上的手臂越来越使劲,知道他没听进去,想一想,转头吻了吻他的唇,像是安抚被噩梦吓醒的小孩子一样轻轻念道:“都说了事情早就过去了,再说,我现在不是有你吗?”


最后一句似乎很成功地招回了大型犬的魂,陆杨眨眨眼,低头去看周鱼,满眼担忧里夹杂着暖洋洋的欢喜,光华流转,简直要溢出漫天星河来。


周鱼被看得全身发麻,偏头干咳了几声,换来的是回了魂的陆大公子的一句怒喝:“看看我都说了头发还没干就别去吹凉风!感冒了好受了吧!”完全忘记了周鱼还没踏上阳台的地砖就被他提溜回屋的事实。


陆杨喊完了,剩下的那点还在飘荡的理智也终于跟着魂儿一块钻进脑壳,对着周鱼扯了个笑。周鱼嘿嘿了两声,突然扭身把陆杨摁倒在床上,一脸坏笑:“哎对了,我突然想起来一件事啊。”


陆杨躺在床上,挑了挑眉,手臂顺势搭在周鱼腰上,隔着睡衣摩挲着:“什么?”


“我当时为了不让人担心,料理后事的时候都没敢找太多人,你是从谁那听来的?”说着一把打下在自己腰上作妖的手。


“我答应了人,尽量不卖他。”


“‘尽量’。”


陆杨掂量了一下基友和老婆的重要性,十分之一秒后宣布周鱼单方面完爆赵荼,于是很开心地卖起了基友。


周鱼听完在心里记了赵荼一笔,正想着怎么诱拐哄骗,眼前画面突然一晃,再停下的时候,就发现自己已经成了被压在下面的那个。


陆杨无视周鱼谴责的眼神,漫不经心地摸了摸鼻子:“欢鱼儿啊,我也突然想起来一件事。”


“我不想听,成吗?”


“不成,我当时候说你再嚷嚷我就干啥来着?”


“………我嚷嚷了吗?”


“声音多大啊,把我的心都震的抖三抖的,你听听,现在还在跳呢。”说着牵起周鱼的手放在自己心口。


周鱼疯狂腹诽,废话你丫心脏要是不跳了才吓人呢,这狼狗真是越来越不要脸了。


陆杨无辜地眨眨眼:“成吗?”


周鱼还在垂死挣扎:“不成成吗?”


“不成。”


(手动拉灯)

评论
©贫民窟女孩 | Powered by LOFTER