贫民窟女孩

很久才会更新一次的咸鱼
沉迷原创 偶尔掉落同人
这里秋生 欢迎

【维勇】平安夜和我和你

*给媳妇的圣诞贺文&YOI的完结贺文

*再来个维克托生贺(ಡωಡ)

*主cp:维勇;副cp:奥尤,克里斯×棕发小哥,JJ和他的未婚妻,披集×仓鼠(大雾 

*辣鸡小学生文笔

*ooc属于我,人物属于伟大的官方爸爸 

*平行世界 

*我不管我不管就是想看勇利大天使拿金牌qwqqq

————————————

圣诞节是个令人感到幸福的日子,笑声和祝福伴随着圣诞钟响和教堂外的歌声一起传遍整个巴塞罗那。 




对于勇利来说,这更是个极其不同寻常的时候,是比自己生日还要重要的日子。




原因有两点。第一、就在几天前,他赢得了花滑生涯中的第一枚金牌;第二、再过几个小时,就是维克托的生日。




“恭喜啊,肥猪。”尤里用阴沉的眼神盯着勇利,看见对面那人一直盯着手上的戒指,脸上还挂着蠢到爆的傻笑,突然感到十分不爽,于是大叫道:“别想着退役啊喂!在你手上输掉的金牌,我会全部拿回来的!”“是!”勇利被吓的浑身一颤,摸了摸鼻头讪讪答到。一旁的哈萨克斯坦人一脸无奈,走过去拉住尤里的手:“我去吹风,要来吗?”尤里抬头对他点了点头,然后对勇利说:“对了,帮我向维克托带一句,祝他生日快乐。”




离开之前又看了看那枚在灯光下闪闪发亮的戒指,递给勇利一个意味深长的眼神。




克里斯正和一个棕发男子交谈,路过勇利身边,便举起手中的香槟杯,对勇利笑着说:“恭喜哟!”“啊,谢谢。”勇利微笑着答到,转头看向一边的陌生男子,有些好奇地问道:“这位先生是?”棕发男子看上去就知道是个好相处的人,他笑着回答:“您好,胜生先生,我是克里斯的私人助理。”克里斯朝勇利眨了眨眼睛:“兼职男朋友。”“哎?!”勇利一愣,然后很快反应过来:“那我就不打扰二位了。”




“对了,克里斯。”勇利回过头,看向正和自己家男朋友亲热的克里斯,问道:“你看见维克托了吗?” 




“维克托?”克里斯指了指大门的方向:“那不就是吗。”





勇利转过头,维克托正从门外走进来,看见勇利后眼睛一亮,立马扑了过来:“勇利!”勇利被拥了个满怀,不好意思地拍了拍维克托的背:“起来啦维克托。”顺便无视一旁克里斯那种“哟~~~”的眼神。




“This is JJ style!”比划着经典手势的JJ带着自己貌美如花的未婚妻跟在维克托后面进来,看见勇利在这,便搂着一旁的未婚妻说:“这次输给你了,但是不要太过自信,我会在下一赛季打败你夺得金牌。”一旁的未婚妻挽着JJ的胳膊,笑着说:“当然啦,JJ是最厉害的!顺便一提,我们要结婚了哟,欢迎来参加我们的婚礼。” 




“哎?!JJ要结婚了?”不知从哪窜出来的披集惊讶地问道,然后转向勇利:“勇利你呢?什么时候和维克托结婚啊?”




“诶?”勇利眨了眨眼,发现周围的人都在看自己,红着脸说:“啊不这种事……这个……那个……” “啊算了还是问维克托吧,”披集转移了视线,“维克托你说呢?” 




“我是无所谓啦,这种事让勇利决定吧。”维克托趴在勇利肩上,眸子温柔的好像要滴出水来:“勇利喜欢就好。”




“那么为了庆祝JJ和勇利维克托的婚礼,我们来喝酒吧!”克里斯唯恐天下不乱地笑着,说完不顾男朋友的阻止,自己就先喝完了一杯。 




“好啊,我赞同,这么重要的事一定要好好庆祝一下啦。”“JJ是不会输给你们的。”“话说尤里和奥塔别克呢?”“我刚刚从门口进来时,他们已经准备回去了。”“那就先不管他们了,我们先来庆祝一下吧。” 




“我就不喝了,”维克托看着兴致正旺的众人和被强行拉过去的勇利,摆出了自己的招牌微笑,“万一勇利又喝多了,我还要把他带回酒店呢。”



 

事实上维克托是对的,因为克里斯的故意灌酒,勇利很快就醉得不知道东南西北了, 维克托只好先和众人道了晚安,然后背着勇利回酒店。




“唔,维克托?”趴在维克托背上的勇利挣扎着睁开眼睛:“聚会结束了?”“没有,不过你已经喝醉了。”维克托偏头看了看身后的人,笑道:“和那次聚会一样,勇利的酒量还是惨不忍睹呢。”




没有回应,维克托小声问道:“勇利?睡着了吗?”身后传来的呼噜声成了此时最好的回应。维克托低头看向勇利垂下来的右手,无名指上的戒指在大街上彩灯灯光的照耀下闪闪发光。




正如同勇利的眼睛一样,是充满着光芒的。维克托这么想着。




“维克托……”勇利突然抬起头,使劲眨了眨眼,“我睡着了吗?”“嗯,再睡一会也没关系哦。”“这样吗……”




勇利重新趴回去,迷迷糊糊中对着维克托说:“维恰,圣诞节快乐……”




“嗯,圣诞节快乐。”




远处的钟声敲响,圣诞节来了。






——————————————

唔啊写完啦
总之这是给媳妇的贺文!
媳妇能遇见你就像维克托能遇见勇利一样幸运!
新的一年也要多多指教!

评论(7)
热度(30)
©贫民窟女孩 | Powered by LOFTER